miércoles, 18 de agosto de 2010

SUSPIRO A LA LIMEÑA

INGREDIENTES
 
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 yemas
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

 
Merengue:
  • 3 claras
  • 1/3 taza de oporto
  • 50 g de azúcar
  • Canela para espolvorear

 PREPARACIÓN

 
Mezclar la leche evaporada y condensada en una olla. Luego poner al fuego hasta que se vea el fondo del recipiente. Añadir las yemas y la esencia de vainilla, mover un instante y apagar. Prepare el merengue haciendo un almíbar con el azúcar y el oporto hasta que alcance una temperatura de 115 °C. Incorpore el almíbar a las claras batidas a nieve. En una copa vierta el dulce de la leche caliente y decore con el merengue. Espolvoree con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario